Kirchenmusik-C-Kurs

Unter den Rahmenbedingungen der Corona-Pandemie kann derzeit leider kein offizieller C-Kurs angeboten werden. Wir nutzen diese Zeit der Einschränkungen für eine vollständige Reorganisation der kirchenmusikalischen Ausbildung im Bistum Osnabrück. Ziel ist es, zukünftig ein modular angelegtes Ausbildungskonzept mit den Schwerpunkten Orgelspiel, Chorleitung, Kinderchorleitung und Popularmusik anzubieten. Dieses soll an den beiden Unterrichtsstandorten Osnabrück (Kontakt: Martin Tigges) und Meppen (Kontakt: Ansgar Kreutz) angesiedelt sein und sowohl klassischen Einzel- wie auch Gruppenunterricht beinhalten, ergänzend um weitere Digital- und Blockunterrichtsformate. Nähere Infos hierzu können ca. im Sommer 2021 bereitgestellt werden. Selbstverständlich soll bei entsprechendem Interesse auch weiterhin die C-Prüfung gemäß der bundesweit gültigen Rahmenordnung absolviert werden können.